Программа тура
1 день 03.01.19 – 07:15 — Отправление поезда из Брянска
17:40 – Прибытие в Минск.
Размещение в гостинице.
19:00 — Ужин в кафе города.
20:00 — Обзорная экскурсия по вечернему Минску позволит познакомиться с городом-героем Минском, его прошлым и настоящим. В ходе экскурсии вы узнаете о более чем 900-летней истории города Минска, о его появлении на страницах летописей, об основании и возрождении после многочисленных войн и пожаров, о современном облике города. Маршрут проходит по главным магистралям и площадям города. Вы побываете на Привокзальной площади, у «ворот города», увидите административный и политический центр — площадь Независимости, сформированную лаконичным ансамблем Дома правительства и красным костелом Святых Симеона и Елены; проедете по самому широкому проспекту города, где ширина магистрали в 2 раза больше высоты окружающих его зданий. Минский проспект Независимости спроектирован по примеру Невского в Санкт-Петербурге и является ярким примером стиля сталинский ампир. Во время экскурсии Вы увидите жемчужину Минска — здание Национальной библиотеки, выполненное в форме алмаза.
23:30 — Возвращение в гостиницу.
2 день 04.01.19
Освобождение номеров.
Завтрак.
Отправляемся в Музейный комплекс Дудутки.
Вы увидите старинную ветряную мельницу, узнаете историю ее строительства и секреты работы, а в конце попробуете угощение мельника (сало, хлеб, лук).
В гончарной мастерской можно на несколько минут занять место мастера у гончарного круга. Затем Вы побываете в сельской кузнице, понаблюдаете за работой кузнеца и узнаете секреты его ремесла, если повезет, он выберет Вас в качестве помощника и подарит только что выкованую подкову «на счастье». Как нельзя кстати придется посещение традиционной белорусской хлебопекарни, где Вам поведают о чарующем процессе появления на свет ржаного хлеба, а затем Вас ждет долгожданное угощение пекаря (хлеб, сыр, масло, травяной чай).
Приобрести сувенир из соломки и льна можно будет в этнографической галерее с экспозицией предметов быта XVIII-XX веков.
Но ни что не сравниться с угощением на броваре (старинная шляхетская водка и традиционная закуска).
За ремесленным двором Вы сможете увидеть зоосад и скотный двор, где помимо привычных коров, гусей и кур обитают дикий кабан, страусы и даже американский олень.
После экскурсии будет свободное время на приобретение сувениров и катание верхом на лошади или в бричке.
Обед в кафе.
Отъезд в Мир.
Экскурсия в Мирский замок (внешний осмотр) *(входной билет + экскурсия — доп.оплата) — 790рос.руб/взр, 500рос.руб/дети.
Памятник оборонного зодчества Беларуси (XVI в.), внесенный в каталог мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, выдающееся произведение белорусского зодчества. Взору откроется богатый замок эпохи средневековья, своей монументальностью и неприступностью олицетворяющий силу и неограниченную власть феодала. 29 экспозиционных залов, в том числе «Сени», «Столовая изба», «Портретный зал», «Гостиная», «Винные погреба», «Оружейная палата», «Бибилиотека» помогут познакомиться с историей всех владельцев замка, бытом и культурой Великого Княжества Литовского. Спасская часовня — усыпальница князей Святополк-Мирских, Замковая башня.
Возвращение в Минск.
Оставив вещи в камере хранения на вокзале, свободное время можно провести в торгово-развлекательном центре «Галилео» в 3 минутах от вокзала или подземном торговом центре «Столица» в 10 минутах ходьбы
*Ужин в кафе города (доп.оплата 450 руб).
23:03 — Отправление поезда в Брест.
3 день 05.01.19
07:45 – прибытие в Брест.
Завтрак в кафе города.
Посадка в автобус.
Первое знакомство с легендарным городом. Обзорная экскурсия по Бресту – одному из старейших городов Белоруссии с богатейшей историей. Знакомство с достопримечательностями города, его древними храмами и памятниками: Крестовоздвиженский костел, Площадь Свободы, Свято-Николаевская братская церковь, собор Св. Симеона, театр музыки и драмы, Аллея фонарей и др.
Побывать в Бресте и не увидеть Брестскую Крепость просто невозможно. Вы услышите рассказ об истории подвига защитников крепости и смогут прикоснуться к стенам, хранящим память о тех событиях, увидеть знаменитый 30-метровый монумент «Мужество» и Вечный Огонь.
Едем в Беловежскую Пущу к Деду Морозу. В Беловежскую Пущу мы попадаем через огромные ворота, за которыми начинается сказочный лес. Именно в Беловежской Пуще находится Усадьба Белорусского Деда Мороза. Национальный парк Беловежская Пуща — это один из старейших заповедников в мире, настоящее чудо света. По числу видов растений и животных парк не имеет себе равных в Европе. В пуще обитает самая крупная в мире популяция зубров, которых вы увидите в демонстрационных вольерах.
И наконец –долгожданная встреча в Усадьбе Деда Мороза
На входе нас встречают Два рыцаря: Дуб-Дубович и Вяз-Вязович и мы попадем в волшебный мир, забывая о повседневной суете, полностью погружаясь в сказку. По Усадьбе нас проведут помощники Деда Мороза. От них мы узнаем много интересных историй, узнаем кто такой Зюзя, увидим Терем Деда Мороза с мастерскими, Домик Снегурочки, Музей детских писем, где хранятся, письма, рисунки и поделки, которые присылают дети.
После знакомства с Усадбой Деда Мороза, его помощники поведут вас по Аллее Сказок, где вы познакомитесь со сказочными персонажами, узнаете истории сказочных героев (Двенадцати месяцев, Аленушки и братца Иванушки, Емели, Белоснежки и семигномов и многих других). Увидите Ветряную мельницу, перемалывающую плохие поступки, Волшебный колодец, будете водить хоровод вокруг празднично украшенной новогодней Ели-Великана.
Встреча с самим Дедом Морозом и Снегурочкой.
После встречи с Дедом Морозом взрослых и детей ждут ПОДАРКИ.
Размещение в гостинице в Беловежской пуще.
*Ужин (доп.оплата 450 руб).
4 день 06.01.19
Завтрак.
Освобождение номеров.
Отъезд в Гродно.
Экскурсия по городу Гродно – одному из красивейших городов Беларуси. За время экскурсии вы прогуляетесь по исторической части города, сохранившей историческую планировку 18-19вв., где на незначительной территории сосредоточено около 400 исторических объектов различных эпох и стилей. Самый монументальным и изысканным гродненским костелом считается Фарный (бывший иезуитский), который поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри – католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка.
Вы увидите Коложскую церковь с многовековой историей, ведущей свой отсчет с 1183 года. Коложская (Борисоглебская) церковь в Гродно – одно из пяти полностью или частично сохранившихся архитектурных сооружений домонгольского периода в Беларуси. Она расположена на высоком брегу реки Неман. Вместе с комплексом памятников Замковой горы объявлена историко-архитектурным заповедником 12 века. Архитектура церкви не имеет аналагов среди сохранившихся сооружений и напоминает композицию более раннего городенского собора – Нижней церкви.
Свободное время.
*Ужин в кафе города (доп.оплата 450 руб).
Трансфер на вокзал.
23:40 — Отправление поезда в Минск.
5 день 07.01.19
07:30 – прибытие поезда в Минск.
08:00 – завтрак в кафе города.
Свободное время для покупки сувениров и продукции белорусских производителей
11:20 – сбор группы на ж/д вокзале.
12:15 – отправление поезда в Брянск
6 день 08.01.19 –00:01 —прибытие в Брянск
— Услуги помеченные знаком * приобретаются за дополнительную оплату (в момент бронирования тура).
— Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.
— Фирма не несет ответственности за задержку в пути из-за дорожной обстановки.
Комиссия агентствам 10%